Дефо Д., Лавкрафт, Г.Ф., Клайнз П. - Жуткие приключения Робинзона Крузо, человека-оборотня (2011) PDF

Тэги ужасы, pdf, 2011, приключения, литература, книга
Сиды / личи 2 / 72

Название: Жуткие приключения Робинзона Крузо, человека-оборотня

Автор: Дефо Д., Лавкрафт, Г.Ф., Клайнз П.

Издательство: Олма медиа групп

Год: 2011

Жанр: беллетристика

Формат: PDF

Страниц: 320

Описание:

Книга о приключениях Робинзона Крузо является одним из бессмертных и самых знаменитых произведений на английском языке, которое читают вот уже четыре столетия. Но так ли все было на самом деле, как написал Дефо?

Совсем недавно писатель-историк Г. Ф. Лавкрафт обнаружил в документах ХХ века истинную историю Робинзона Крузо. Основанная на дневниках и воспоминаниях самого отшельника, и проверенная Лавкрафтом, эта история в отличие от книги Дефо, не содержит искажений и добавлений. Именно она легла в основу этой книги, которая логичнее, проще и гораздо интереснее, чем версия Лавкрафта.

Оказывается, Робинзон Крузо был оборотнем и, попав на необитаемый остров, он не стремился покинуть его, потому что жить с таким проклятием среди людей он не мог. Каннибалы, которые охотятся на Крузо - совсем не люди, они поклоняются некоему дьявольскому божеству с головой осьминога - Великому Спящему. Остров таит в себе множество древних, зловещих загадок, которые угрожают не только жизни Крузо, но и его душевному здоровью.

Эта версия классической книги, основанная на двух легендах английской литературы - наводящая ужас, невероятная, но тем не менее, правдивая история о Робинзоне Крузо, которую еще никто никогда не слышал.

ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ РОБИНЗОНА КРУЗО!

Сокращенный пересказ Питера Клайнза.

Серия - Классика Mash-up

Мэшап (англ. Mashup — смешение) — жанр, в котором за основу взяты реальные исторические фигуры или классические произведения.

Термин «Мэшап» первоначально возник в области компьютеров и музыки. Как написал Адам Коген в редакторской колонке газеты New York Times о книге Pride and Prejudice and Zombies «Гордость и предубеждение и зомби»: «Идея скомпоновать два источника информации в новый продукт берет свое начала из мира техники (еще на ум приходят музыкальные ремиксы) и все шире распространяется в другие области — включая книгоиздательство».

Комментарии

К сожалению пока никто не оставил комментарий ;(